首页 > 注会真题答案 >正文

2017注册会计师考试《审计》考前练习(1)

日期: 2020-03-06 13:39:58 作者: 樊梨花

单项选择题

1、下列提法中,不恰当的是( )。

A.财务报表的公允性是报表使用人最为关心的

B.由于财务报表使用人最关心报表的合法性,所以,注册会计师在进行财务报表审计时就应更关注财务报表的合法性

C.风险导向审计要求注册会计师通过风险评估将审计资源分配到最容易导致财务报表出现重大错报的领域

D.在制度基础审计下所采用的抽样,具有一定的随意性

【答案】B

2、注册会计师提供的相关服务不包括( )。

A.管理咨询 B.税务服务 C.会计咨询与会计服务 D.验资

【答案】D

3、下列各项关于职业道德的表述中,不正确的是()。

A.注册会计师应当在维护社会公众利益的前提下,竭诚为客户提供服务

B.注册会计师应当维护职业形象,不得有可能损害职业形象的行为

C.注册会计师在任何情况下,应对执业过程中获知的客户信息保密

D.会计师事务所、注册会计师不得出借本所和本人的名义

【答案】C

4、A注册会计师担任甲股份有限公司2007年度财务报表审计的项目负责人,在执业过程中发现自己不熟悉甲股份有限公司的会计电算化系统,以致无法对所形成的会计信息进行正确的判断,则A注册会计师的下列做法中正确的是()。

A.聘请相关专家协助工作

B.请求会计师事务所改派其他胜任的注册会计师

C.解除业务约定

D.出具无法表示意见的审计报告

【答案】B

5、下列有关鉴证业务的提法中,正确的是()。

A.在鉴证业务中,注册会计师只是对鉴证对象信息提出结论

B.鉴证业务要素包括:鉴证业务的三方关系、鉴证目标、标准、证据和鉴证报告

C.在直接报告业务中,注册会计师应直接说明鉴证对象并提出鉴证结论

D.在合理保证的鉴证业务中,注册会计师应将鉴证业务风险降至该业务环境下可接受的水平,以此作为以积极方式提出结论的基础

【答案】C

6、注册会计师执行的下列业务中保证程度最高的是( )。

A、验资 B、 财务报表审阅 C、内部控制审核 D、对财务信息执行的商定程序

【答案】A

7、关于经营失败与审计失败的下列表述中不恰当的是( )。

A、经营失败是指企业由于经济或经营条件的变化,如经济衰退、不当的管理决策或出现意料之外的行业竞争等,而无法满足投资者的预期

B、审计失败则是指注册会计师由于没有遵守审计准则的要求而发表了错误的审计意见

C、审计风险是指财务报表中存在重大错报,而注册会计师发表不恰当审计意见的可能性

D、经营失败必然会导致审计失败.

【答案】D

8、在财务报表审计中,管理层对财务报表责任的陈述不恰当的是( )。

A、选择适用的会计准则和相关会计制度

B、选择和运用恰当的会计政策

C、根据企业的具体情况,作出合理的会计估计

D、保证财务报表不存在重大错报以减轻注册会计师的责任

【答案】D

9、注册会计师的计划审计工作不包括( )。

A、在本期审计业务开始时开展的初步业务活动

B、制定总体审计策略

C、了解被审计单位及其环境

D、制定具体审计计划

【答案】C

10、注册会计师在对ABC股份有限公司2007年度财务报表进行审计时,按照审计准则要求对有关应收账款进行了函证,并实施了其他必要的审计程序,但最终仍有应收账款的重大错报未能查出。你认为下列对注册会计师责任界定的正确的是()。

A.没有过失

B.普通过失

C.重大过失

D.欺诈

【答案】A

11、下列与审计证据相关的表述中,正确的是()。

A.如果审计证据数量足够,就可以弥补审计证据的质量缺陷

B.审计工作通常不涉及鉴定文件的真伪,对用作审计证据的文件记录,只需考虑相关内容控制的有效性

C.不应考虑获取审计证据的成本与获取信息的有用性之间的关系

D.会计记录中含有的信息本身不足以提供充分的审计证据作为对财务报表发表审计意见的基础 【答案】D


复制本文地址:http://www.lkh58.com/vjkiw/525.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:2017注册会计师考试《审计》考前练习(2) 下一篇:没有了